Receita de Bolo gelado de verão

Ingredientes

Bolo

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Caramelize uma forma redonda com buraco no meio, faça o pudim no liquidificador colocando os ovos um a um, (menos o coco).
  • Coloque o pudim na forma e cubra com o coco ralado.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
  • Após acrescente o leite, o óleo e por último a farinha peneirada com o fermento em pó.
  • Mexa devagar e despeje por cima do pudim já reservado.
  • Leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 40minutos.
  • Desenforme depois de frio.
  • Dê preferência fazer num dia para comer no outro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos