Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de chá verde concentrado coado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chá verde coado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, o chá, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha peneirada até homogeneizar.
- Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no chá, acrescente as raspas de limão e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos, ou até engrossar.
- Despeje sobre o bolo morno, deixe esfriar e sirva.
- Se desejar decore com raspas de limão.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções