Receita de Bolo de iogurte e chá verde

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde concentrado coado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o chá, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha peneirada até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no chá, acrescente as raspas de limão e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos, ou até engrossar.
  • Despeje sobre o bolo morno, deixe esfriar e sirva.
  • Se desejar decore com raspas de limão.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela