Receita de Bolo de laranja e mel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Suco e raspas da casca de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, o suco de laranja e o mel até homogeneizar.
  • Adicione o fermento, metade das raspas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, misture o mel, o suco de laranja e o restante das raspas de casca de laranja e leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos.
  • Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela