Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Suco e raspas da casca de 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, o suco de laranja e o mel até homogeneizar.
- Adicione o fermento, metade das raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, misture o mel, o suco de laranja e o restante das raspas de casca de laranja e leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos.
- Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções