Receita de Bolo de grão-de-bico e chocolate

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico cozido
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência.
  • Transfira para uma tigela de batedeira, junte o açúcar e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione, aos poucos, à mistura do grão-de-bico, batendo até misturar por completo.
  • Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela