Ingredientes
- 500g de grão-de-bico cozido
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência.
- Transfira para uma tigela de batedeira, junte o açúcar e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione, aos poucos, à mistura do grão-de-bico, batendo até misturar por completo.
- Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções