Receitas > Bolos > Bolo de grão-de-bico e chocolate

Receita de Bolo de grão-de-bico e chocolate


Avaliação: / Bolo de grão-de-bico e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico cozido
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência.
  • Transfira para uma tigela de batedeira, junte o açúcar e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione, aos poucos, à mistura do grão-de-bico, batendo até misturar por completo.
  • Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso