Receita de Pudim de laranja com calda

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 3 gemas grandes
  • 2 colheres (chá) de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau)
  • 2 laranjas

Modo de preparo

  • Prepare a calda:
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  • Mexa somente para dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e deixe até formar uma calda de caramelo.
  • Retire do fogo e cuidadosamente, adicione 1/2 xícara (chá) de água, caindo pelas bordas da panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar uma calda lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Faça o pudim.
  • Preaqueçao forno a 180º (moderado).
  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a casca de laranja.
  • Leve ao fogo até alcançar o ponto de fervura.
  • Bata o açúcar, os ovos e as gemas até ficar uma mistura grossa.
  • Gradualmente, acrescente a mistura do leite quente e adicione o licor.
  • Divida essa mistura em forminhas refratárias (de ramequins) com capacidade para 1/2 xícara de chá.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando uma faca na lateral, ela saia limpa.
  • Transfira as forminhas para uma grade e deixe esfriar.
  • Leve os pudins para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir, ou de um dia para o outro.
  • Descasque as laranjas, retirando a membrana branca.
  • Corte-as em gomos e coloque-as sobre as forminhas junto com a calda.

Rendimento:7 porções

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