Ingredientes
Calda de caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes
- 3 gemas grandes
- 2 colheres (chá) de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau)
- 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
- Mexa somente para dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo alto e deixe até formar uma calda de caramelo.
- Retire do fogo e cuidadosamente, adicione 1/2 xícara (chá) de água, caindo pelas bordas da panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar uma calda lisa.
- Deixe esfriar.
- Faça o pudim.
- Preaqueçao forno a 180º (moderado).
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a casca de laranja.
- Leve ao fogo até alcançar o ponto de fervura.
- Bata o açúcar, os ovos e as gemas até ficar uma mistura grossa.
- Gradualmente, acrescente a mistura do leite quente e adicione o licor.
- Divida essa mistura em forminhas refratárias (de ramequins) com capacidade para 1/2 xícara de chá.
- Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando uma faca na lateral, ela saia limpa.
- Transfira as forminhas para uma grade e deixe esfriar.
- Leve os pudins para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir, ou de um dia para o outro.
- Descasque as laranjas, retirando a membrana branca.
- Corte-as em gomos e coloque-as sobre as forminhas junto com a calda.
Rendimento:7 porções