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Bolo de iogurte e chocolate


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura embiente
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Granulado colorido para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, misture o açúcar, as gemas e a manteiga e bata em velocidade alta por 2 minutos, até virar um creme esponjoso.
  • Desligue a batedeira e misture o iogurte, a essência de baunilha, a farinha e o chocolate em pó peneirado junto.
  • Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira.
  • Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture-os delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe assar até ficar dourado.
  • Desenforme o bolo morno sobre uma travessa redonda e, quando esfriar, espalhe a cobertura sobre ele.
  • Decore com granulado colorido.
  • Para a cobertura, em um recipiente, dissolva o chocolate em pó no creme de leite e misture, aos poucos, o suco de laranja.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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