Receitas > Bolos > Bolo de iogurte e chocolate

Receita de Bolo de iogurte e chocolate


Avaliação: / Bolo de iogurte e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura embiente
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Granulado colorido para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, misture o açúcar, as gemas e a manteiga e bata em velocidade alta por 2 minutos, até virar um creme esponjoso.
  • Desligue a batedeira e misture o iogurte, a essência de baunilha, a farinha e o chocolate em pó peneirado junto.
  • Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira.
  • Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture-os delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe assar até ficar dourado.
  • Desenforme o bolo morno sobre uma travessa redonda e, quando esfriar, espalhe a cobertura sobre ele.
  • Decore com granulado colorido.
  • Para a cobertura, em um recipiente, dissolva o chocolate em pó no creme de leite e misture, aos poucos, o suco de laranja.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso