Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura embiente
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Granulado colorido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, misture o açúcar, as gemas e a manteiga e bata em velocidade alta por 2 minutos, até virar um creme esponjoso.
- Desligue a batedeira e misture o iogurte, a essência de baunilha, a farinha e o chocolate em pó peneirado junto.
- Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira.
- Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture-os delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe assar até ficar dourado.
- Desenforme o bolo morno sobre uma travessa redonda e, quando esfriar, espalhe a cobertura sobre ele.
- Decore com granulado colorido.
- Para a cobertura, em um recipiente, dissolva o chocolate em pó no creme de leite e misture, aos poucos, o suco de laranja.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos