Ingredientes
Massa
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido ou de doce de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de licor de chocolate
Calda
- 1 litro de água
- 2 1;2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas de casca de laranja a gosto
- 5 cravos da índia
- 3 paus de canela partidos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
- Sempre batendo, junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
- Misture com movimentos leves, de baixo para cima, para manter a massa aerada.
- Coloque a massa numa fôrma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
- Retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.
- Reserve.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.
- Coe e reserve.
- Para o recheio, misture o doce de leite com o licor de chocolate.
- Reserve.
- Corte o pão de ló ao meio na horizontal e regue a calda sobre as 2 partes de massa.
- Espalhe o doce de leite sobre uma das partes e cubra com a outra.
- Decore a torta, polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos