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Receita de Torta de bem casado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido ou de doce de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de licor de chocolate

Calda

  • 1 litro de água
  • 2 1;2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de laranja a gosto
  • 5 cravos da índia
  • 3 paus de canela partidos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
  • Sempre batendo, junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture com movimentos leves, de baixo para cima, para manter a massa aerada.
  • Coloque a massa numa fôrma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
  • Retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.
  • Reserve.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Para o recheio, misture o doce de leite com o licor de chocolate.
  • Reserve.
  • Corte o pão de ló ao meio na horizontal e regue a calda sobre as 2 partes de massa.
  • Espalhe o doce de leite sobre uma das partes e cubra com a outra.
  • Decore a torta, polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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