Ingredientes
Massa
- 8 ovos separados
- 3 xícaras (chá) e açúcar
- 12 colheres (sopa) de suco de laranja
- Uma pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Raspas da casca de ½ laranja
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de laranja
- 1 vidro de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa.
- Junte os demais ingredientes e, por último, as claras batidas em neve.
- Coloque numa fôrma untada.
- Leve ao forno pre aquecido para assar.
Recheio
- Em uma panelinha, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até obter uma calda rala.
- Espere a calda esfriar.
- Depois junte a margarina, o leite, as gemas, o suco de laranja, a maisena e as raspas de casca de laranja.
- Leve essa mistura ao fogo, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
- Quando estiver pronta, retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda
- Numa panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco.
- Corte o bolo ao meio para rechear.
- Despeje a mistura de leite condensado sobre o bolo.