Receita de Bolo de laranja gelado

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos separados
  • 3 xícaras (chá) e açúcar
  • 12 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Uma pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Raspas da casca de ½ laranja
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de laranja
  • 1 vidro de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa.
  • Junte os demais ingredientes e, por último, as claras batidas em neve.
  • Coloque numa fôrma untada.
  • Leve ao forno pre aquecido para assar.

Recheio

  • Em uma panelinha, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo até obter uma calda rala.
  • Espere a calda esfriar.
  • Depois junte a margarina, o leite, as gemas, o suco de laranja, a maisena e as raspas de casca de laranja.
  • Leve essa mistura ao fogo, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
  • Quando estiver pronta, retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  • Numa panela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco.
  • Corte o bolo ao meio para rechear.
  • Despeje a mistura de leite condensado sobre o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela