Receita de Bolo gelado diferente

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  • Despeje a massa numa forma média e untada.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  • Reserve.
  • Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  • Salpique o coco ralado por cima.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • Conserve na geladeira.
  • Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela