Receitas > Bolos > Bolo gelado diferente

Receita de Bolo gelado diferente


Avaliação: / Bolo gelado diferente2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  • Despeje a massa numa forma média e untada.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  • Reserve.
  • Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  • Salpique o coco ralado por cima.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • Conserve na geladeira.
  • Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso