Receita de Bolo de laranja gelado com coco

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Bolo

  • 1 copo de suco natural de laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata a clara em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  • Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão – de – ló.
  • Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar.
  • Asse em forno com temperatura média de 180ºc em tempo médio de 20 a 25 minutos.
  • Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado.
  • Misture numa tigela o leite de coco e o leite condensado.
  • Numa outra coloque o coco ralado.
  • Passe o pedaço do bolo na mistura líquida.
  • Em seguida passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir