Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de cobertura
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (chá) de achocolatado
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 5 colheres (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
- Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó.
- Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25
minutos, aproximadamente.
Sugestão de cobertura
- Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
- Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela.
- Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos