Receita de Bolo de laranja no pote

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
  • Coco ralado queimado para decorar

Creme de laranja

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha.
  • Despeje na tigela e misture até homogeneizar.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
  • Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja.
  • Deixe amornar.
  • Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
  • Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly.
  • Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela