Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
- Coco ralado queimado para decorar
Creme de laranja
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha.
- Despeje na tigela e misture até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
- Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja.
- Deixe amornar.
- Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
- Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly.
- Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções