Receita de Cupcake de chocolate recheado

Cupcake de chocolate recheado
Foto: chudo2307/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e reserve.
  • Para a massa, peneire os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
  • Na batedeira, coloque o ovo, o leite, a manteiga e bata até ficar cremoso.
  • Desligue, adicione a água, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje essa massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até uniformizar.
  • Coloque o recheio reservado em um saco de confeiteiro com bico grosso e aperte nos bolinhos frios, um por um.
  • Finalize com a cobertura de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela