Receitas > Tortas doces > Torta holandesa legítima

Receita de Torta holandesa legítima


Avaliação: / Torta holandesa legítima10 votos PiorMelhor 
Por Zabet

Foto: Zabet
Foto: Zabet
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet
  • 50g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo


Massa

  • Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para dar liga.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.

Cobertura de chocolate

  • Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio

  • Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro.
  • Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.
  • Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
  • Bata até envolver bem.
  • Em uma tigela média junte os cremes e misture bem.
  • Despeje sobre a massa espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Palitos de Chocolate Zabet e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso