Receita de Bolo no pote (cenoura com chocolate)

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) 180 ml de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) 100 g de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) 100g açúcar demerara
  • 1 ¼ xícaras (chá) 190 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sal refinado
  • 1 colher (sopa) manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo para polvilhar a forma

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150g chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • Unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme.
  • Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais.
  • Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  • Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
  • Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
  • Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador.
  • Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
  • Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  • Espete um palito na massa.
  • Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
  • Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
  • Enquanto isso, prepare a calda.

Recheio e cobertura

  • Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.
  • Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga.
  • Aguarde esfriar.
  • Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

Montagem

  • Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro.
  • Assim que levantar fervura conte 10 minutos.
  • Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.
  • Faça o mesmo com as tampas – se forem de metal.
  • Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.
  • Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.
  • Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher (sopa) de recheio.
  • Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.
  • Decore com confeitos de chocolate a gosto e tampe.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela