Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto neve, retire da batedeira e reserve.
- Na batedeira junte as cinco gemas e todo o açúcar, bata até ficar bem cremoso acrescente a água, a baunilha e a farinha de trigo, bata por 10 minutos sem parar.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve, misture delicadamente.
- Despeje toda a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Junte em uma panela todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo vá mexendo até aparecer o fundo da panela.
- Espalhe sobre o bolo já assado, deixe esfriar bem e leve a geladeira por 30 minutos.