Receita de Bolo de leite em pó

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto neve, retire da batedeira e reserve.
  • Na batedeira junte as cinco gemas e todo o açúcar, bata até ficar bem cremoso acrescente a água, a baunilha e a farinha de trigo, bata por 10 minutos sem parar.
  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve, misture delicadamente.
  • Despeje toda a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Junte em uma panela todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo vá mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Espalhe sobre o bolo já assado, deixe esfriar bem e leve a geladeira por 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela