Receitas > Bolos > Bolo de licor e chocolate

Receita de Bolo de licor e chocolate


Avaliação: / Bolo de licor e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 350 g de farinha com fermento
  • 200 g de manteiga
  • Raspa da casca de 2 limões

Recheio

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 150 g de manteiga
  • Licor a gosto
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de açúcar em pó
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 300 g de chantilly

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.
  • Junte a manteiga amolecida, a farinha e as raspas de limão.
  • Bata novamente e coloque dentro de uma forma lisa untada com manteiga.
  • Leve ao forno já quente durante mais ou menos 30 minutos.
  • Retire e desenforme.
  • Deixe esfriar um pouco, pique o bolo com um garfo e embebada com licor.

Creme

  • Numa panela misture o chocolate para culinária em pedaços com 150 g de manteiga, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três discos longitudinais e besunte com o creme de chocolate.
  • Recomponha o bolo e besunte por cima e a toda volta com o mesmo creme.
  • Introduza o chantilly num saco de confeiteiro e decore o bolo.
  • Polvilhe com o chocolate em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso