Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 350 g de açúcar
- 350 g de farinha com fermento
- 200 g de manteiga
- Raspa da casca de 2 limões
Recheio
- 200 g de chocolate para culinária
- 150 g de manteiga
- Licor a gosto
- 5 colheres (sopa) de leite
- 150 g de açúcar em pó
- Chocolate em pó para polvilhar
- 300 g de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.
- Junte a manteiga amolecida, a farinha e as raspas de limão.
- Bata novamente e coloque dentro de uma forma lisa untada com manteiga.
- Leve ao forno já quente durante mais ou menos 30 minutos.
- Retire e desenforme.
- Deixe esfriar um pouco, pique o bolo com um garfo e embebada com licor.
Creme
- Numa panela misture o chocolate para culinária em pedaços com 150 g de manteiga, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo em três discos longitudinais e besunte com o creme de chocolate.
- Recomponha o bolo e besunte por cima e a toda volta com o mesmo creme.
- Introduza o chantilly num saco de confeiteiro e decore o bolo.
- Polvilhe com o chocolate em pó.