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Receita de Bolo de licor e chocolate


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 350 g de farinha com fermento
  • 200 g de manteiga
  • Raspa da casca de 2 limões

Recheio

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 150 g de manteiga
  • Licor à gosto
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de açúcar em pó
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 300 g de chantilly

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.
  • Junte a manteiga amolecida, a farinha e as raspas de limão.
  • Bata novamente e coloque dentro de uma forma lisa untada com manteiga.
  • Leve ao forno já quente durante mais ou menos 30 minutos.
  • Retire e desenforme.
  • Deixe esfriar um pouco, pique o bolo com um garfo e embebada com licor.

Creme

  • Numa panela misture o chocolate para culinária em pedaços com 150 g de manteiga, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três discos longitudinais e besunte com o creme de chocolate.
  • Recomponha o bolo e besunte por cima e a toda volta com o mesmo creme.
  • Introduza o chantilly num saco de confeiteiro e decore o bolo.
  • Polvilhe com o chocolate em pó.
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