Receita de Bolo de laranja recheado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 125 g de fécula de batata
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sumo de 1 laranja

Recheio

  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sumo de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e a fécula.
  • Bata as gemas com o açúcar de modo a obter um creme leve e esbranquiçado.
  • Junte o sumo de laranja e continue a bater.
  • Envolva alternadamente a mistura de farinha e as claras batidas em neve firme.
  • Leve a massa para assar, numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, em forno médio cerca de 35 minutos, convém verificar se o bolo está assado.

Recheio

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o sumo de laranja e continue batendo.
  • Dilua o amido de milho na água e junte ao creme de gemas.
  • Depois de bem misturado, leve o creme para engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar, e com ele recheie e cubra o bolo de laranja.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados