Receitas > Bolos > Bolo de laranja recheado

Receita de Bolo de laranja recheado


Avaliação: / Bolo de laranja recheado16 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 125 g de fécula de batata
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sumo de 1 laranja

Recheio

  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sumo de 1 laranja

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e a fécula.
  • Bata as gemas com o açúcar de modo a obter um creme leve e esbranquiçado.
  • Junte o sumo de laranja e continue a bater.
  • Envolva alternadamente a mistura de farinha e as claras batidas em neve firme.
  • Leve a massa para assar, numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, em forno médio cerca de 35 minutos, convém verificar se o bolo está assado.

Recheio

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte o sumo de laranja e continue batendo.
  • Dilua o amido de milho na água e junte ao creme de gemas.
  • Depois de bem misturado, leve o creme para engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar, e com ele recheie e cubra o bolo de laranja.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso