Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
- Sorvete de limão e folhas de hortelã para acompanhar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e misture bem.
- Cubra o bolo e polvilhe com raspas de limão.
- Se desejar, sirva com sorvete de limão e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos