Receita de Bolo de limão de liquidificador com cobertura

Bolo de limão de liquidificador com cobertura
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100ml de suco de limão natural
  • 100ml de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão taiti natural
  • Raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir