Ingredientes
- 3 ovos
- 100ml de suco de limão natural
- 100ml de leite gelado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de suco de limão taiti natural
- Raspas de limão (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.
Dica: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.
Rendimento: 8 porções