Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de granola triturada
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada triturada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a margarina, o adoçante e o açúcar até obter um creme.
- Junte os ovos, a maçã e misture.
- Adicione a granola, a uva passa, a aveia, as farinhas, a canela, a linhaça e misture.
- Junte o fermento e misture até obter uma massa espessa.
- Coloque em uma fôrma média de buraco no meio untada e enfarinhada e elise com uma colher.
- Polvilhe com açúcar mascavo e canela misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos