Receita de Bolo de maçã e granola

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de granola triturada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a margarina, o adoçante e o açúcar até obter um creme.
  • Junte os ovos, a maçã e misture.
  • Adicione a granola, a uva passa, a aveia, as farinhas, a canela, a linhaça e misture.
  • Junte o fermento e misture até obter uma massa espessa.
  • Coloque em uma fôrma média de buraco no meio untada e enfarinhada e elise com uma colher.
  • Polvilhe com açúcar mascavo e canela misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela