Receita de Pãozinho crocante

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xíara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal.
  • Adicione a maçã, a aveia, a castanha, a uva passa e misture.
  • Despeje as farinhas, sovando até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e pincele com a gema batida.
  • Deixe descansar por 35 minutos para crescer e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos