Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xíara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal.
- Adicione a maçã, a aveia, a castanha, a uva passa e misture.
- Despeje as farinhas, sovando até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e pincele com a gema batida.
- Deixe descansar por 35 minutos para crescer e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos