Receitas > Bolos > Bolo de maracujá com doce de leite

Receita de Bolo de maracujá com doce de leite


Avaliação: / Bolo de maracujá com doce de leite5 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/3 xícara (chá) de suco ou a polpa do maracuja (se quiser pode deixar as sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de oleo
  • 2 colher (café) de baunilha (ou pode usar as sementes de meia fava de baunilha natural)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata bem os ovos com o açucar até obter um creme branco e fofo. acrescente o óleo, o iogurte e o maracujá, e a baunilha e misture formando um creme homogeneo.
  • Misture num pote a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e peneire esta mistura no creme e bata por mais 2 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogenea.
  • Asse em forno preaquecido em 180º.
  • O tempo de forno varia de acordo com a forma, para este mini-bolo foi aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Doce de leite, pode ser pronto ou feito de leite condensado cozido (na lata) por 40 minutos na panela de pressão. Se for fazer muito cuidado para só abrir a lata depois de completamente frio.

Calda

  • 1 parte de polpa do maracuja, 1 parte de água e 1 parte de açucar.
  • Leve tudo ao fogo baixo e mexa até reduzir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso