Receita de Bolo de maracujá com doce de leite

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/3 xícara (chá) de suco ou a polpa do maracuja (se quiser pode deixar as sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de oleo
  • 2 colher (café) de baunilha (ou pode usar as sementes de meia fava de baunilha natural)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem os ovos com o açucar até obter um creme branco e fofo. acrescente o óleo, o iogurte e o maracujá, e a baunilha e misture formando um creme homogeneo.
  • Misture num pote a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e peneire esta mistura no creme e bata por mais 2 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogenea.
  • Asse em forno preaquecido em 180º.
  • O tempo de forno varia de acordo com a forma, para este mini-bolo foi aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Doce de leite, pode ser pronto ou feito de leite condensado cozido (na lata) por 40 minutos na panela de pressão. Se for fazer muito cuidado para só abrir a lata depois de completamente frio.

Calda

  • 1 parte de polpa do maracuja, 1 parte de água e 1 parte de açucar.
  • Leve tudo ao fogo baixo e mexa até reduzir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela