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Pão de ló tradicional


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Por Berenice

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Obs: a receita original não leva fermento.

Modo de preparo

  • Bata por 10 minutos as claras na batedeira (em velocidade rápida) ou por 20 minutos na mão (com batedor de arame). Em seguida, acrescente os ovos com o açúcar e bata levemente com o batedor de arame.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Esquente de leve, sem mexer.
  • Passe para uma tigela grande (cresce bastante, naturalmente), despejando sem raspar.
  • Misture a farinha de trigo (peneirada) e a margarina, misturando levemente com o batedor de arame.
  • Despeje em forma untada e asse no forno a 180° graus por 40 ou 50 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir ou utilize em outra receita (rocambole, por exemplo).
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