Receitas > Bolos > Pão de ló tradicional

Receita de Pão de ló tradicional


Avaliação: / Pão de ló tradicional8 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Obs: a receita original não leva fermento.

Modo de preparo

  • Bata por 10 minutos as claras na batedeira (em velocidade rápida) ou por 20 minutos na mão (com batedor de arame). Em seguida, acrescente os ovos com o açúcar e bata levemente com o batedor de arame.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Esquente de leve, sem mexer.
  • Passe para uma tigela grande (cresce bastante, naturalmente), despejando sem raspar.
  • Misture a farinha de trigo (peneirada) e a margarina, misturando levemente com o batedor de arame.
  • Despeje em forma untada e asse no forno a 180° graus por 40 ou 50 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir ou utilize em outra receita (rocambole, por exemplo).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso