Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- Obs: a receita original não leva fermento.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 10 minutos as claras na batedeira (em velocidade rápida) ou por 20 minutos na mão (com batedor de arame). Em seguida, acrescente os ovos com o açúcar e bata levemente com o batedor de arame.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Esquente de leve, sem mexer.
- Passe para uma tigela grande (cresce bastante, naturalmente), despejando sem raspar.
- Misture a farinha de trigo (peneirada) e a margarina, misturando levemente com o batedor de arame.
- Despeje em forma untada e asse no forno a 180° graus por 40 ou 50 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de servir ou utilize em outra receita (rocambole, por exemplo).