Receitas > Bolos > Bolo de maracujá e mel

Receita de Bolo de maracujá e mel


Avaliação: / Bolo de maracujá e mel1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e reserve.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso