Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Desenforme depois de frio e reserve.
- Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções