Receita de Bolo de maracujá e mel

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e reserve.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos