Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Reserve.
- Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva acompanhado do brigadeiro.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções