Receitas > Carnes > Lombo assado com mel e maracujá

Receita de Lombo assado com mel e maracujá


Avaliação: / Lombo assado com mel e maracujá11 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o azeite, a páprica, o suco de maracujá e o Caldo SAZÓN.
  • Deixe tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que fique dourado.
  • Coe o caldo que restou na assadeira e faça o molho: coloque-o em uma panela pequena e junte a água, a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
  • Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso