Receita de Lombo assado com mel e maracujá

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o azeite, a páprica, o suco de maracujá e o Caldo SAZÓN.
  • Deixe tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que fique dourado.
  • Coe o caldo que restou na assadeira e faça o molho: coloque-o em uma panela pequena e junte a água, a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
  • Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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