Receitas > Bolos > Bolo pão de mel

Receita de Bolo pão de mel


Avaliação: / Bolo pão de mel7 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 lata de leite de (vaca)
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 250g de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador bata o leite, o mel e o óleo.
  • Em uma tigela misture os ingredientes secos e acrescente o líquido batido.
  • Misture bem até ficar homogêneo e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até obter uma calda rala.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e recheie com o doce de leite.
  • Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso