Receita de Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
Foto: Korin Alimentos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 lata de leite de (vaca)
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 250g de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador bata o leite, o mel e o óleo.
  • Em uma tigela misture os ingredientes secos e acrescente o líquido batido.
  • Misture bem até ficar homogêneo e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até obter uma calda rala.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e recheie com o doce de leite.
  • Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela