Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1 lata de leite de (vaca)
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
- 250g de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador bata o leite, o mel e o óleo.
- Em uma tigela misture os ingredientes secos e acrescente o líquido batido.
- Misture bem até ficar homogêneo e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
Calda
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até obter uma calda rala.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e recheie com o doce de leite.
- Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos