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Receita de Bolo de mel para Rosh Hashaná


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ¼ de xícara (chá) de mel
  • ¼ colher (chá) de canela
  • ¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas fôrmas de bolo inglês de 22 cm.
  • Coloque as nozes picadas num assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos.
  • Retire do forno, transfira as nozes para um prato.
  • Quando esfriar, misture ½ colher (sopa) de farinha na nozes.
  • Coloque numa peneira e retire o excesso de farinha.
  • Volte as nozes para o prato e reserve.
  • Isso serve para que as nozes não afundem na massa enquanto o bolo estiver assando.
  • Reduza a temperatura do forno para 150º C (temperatura baixa).
  • Separe as claras das gemas.
  • Passe a farinha e o fermento pela peneira.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Quando começarem a espumar, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que as claras fiquem firmes.
  • Na outra tigela da batedeira, junte o óleo, o mel, as gemas e as especiarias.
  • Bata em velocidade alta, até ficar uma mistura fofa.
  • Diminua a velocidade, e aos poucos junte a farinha com o fermento peneirados.
  • Bata bem, até que a massa homogênea.
  • Coloque metade das claras na massa de mel e continue batendo.
  • Desligue a batedeira e misture a metade restante delicadamente com um espátula, em movimentos circulares, de baixo para cima.
  • Misture as nozes e divida a massa nas fôrmas preparadas.
  • Leve para assar por 40 minutos.
  • Espete o palito, se sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar mais uns minutinhos.
  • Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de virar.
Dica
  • Receita tradicionalmente judaica feita no ano novo judeu para que o ano seja mais doce.
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