Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 ¼ de xícara (chá) de mel
- ¼ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º C (temperatura média).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas fôrmas de bolo inglês de 22 cm.
- Coloque as nozes picadas num assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos.
- Retire do forno, transfira as nozes para um prato.
- Quando esfriar, misture ½ colher (sopa) de farinha na nozes.
- Coloque numa peneira e retire o excesso de farinha.
- Volte as nozes para o prato e reserve.
- Isso serve para que as nozes não afundem na massa enquanto o bolo estiver assando.
- Reduza a temperatura do forno para 150º C (temperatura baixa).
- Separe as claras das gemas.
- Passe a farinha e o fermento pela peneira.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Quando começarem a espumar, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que as claras fiquem firmes.
- Na outra tigela da batedeira, junte o óleo, o mel, as gemas e as especiarias.
- Bata em velocidade alta, até ficar uma mistura fofa.
- Diminua a velocidade, e aos poucos junte a farinha com o fermento peneirados.
- Bata bem, até que a massa homogênea.
- Coloque metade das claras na massa de mel e continue batendo.
- Desligue a batedeira e misture a metade restante delicadamente com um espátula, em movimentos circulares, de baixo para cima.
- Misture as nozes e divida a massa nas fôrmas preparadas.
- Leve para assar por 40 minutos.
- Espete o palito, se sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar mais uns minutinhos.
- Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de virar.
Dica
- Receita tradicionalmente judaica feita no ano novo judeu para que o ano seja mais doce.