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Receita de Pavê de bolo e pêssego


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • Coco ralado para polvilhar
  • 2 claras batidas em neve

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar, até ficar cremoso.
  • Retire e misture a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e a manteiga derretida no leite fervente, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma forma média, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Aguarde esfriar e corte-o na metade.
  • Coloque uma das partes do bolo, sobre um refratário do mesmo tamanho, regue com um pouco da calda de pêssego reservada, espalhe o creme preparado e cubra com a outra parte do bolo.
  • Regue novamente com a calda.
  • Espalhe as claras em neve, polvilhe o coco ralado e decore com pêssegos reservados.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Creme:

  • Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Aguarde esfriar.
  • Escorra o pêssego, reserve a calda para regar o bolo e algumas frutas para decoração.
  • Corte em pedaços os pêssegos restantes e misture com o creme já frio e utilize.

Rendimento:10 porções

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