Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- Coco ralado para polvilhar
- 2 claras batidas em neve
Creme:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar, até ficar cremoso.
- Retire e misture a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e a manteiga derretida no leite fervente, até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma forma média, untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- Aguarde esfriar e corte-o na metade.
- Coloque uma das partes do bolo, sobre um refratário do mesmo tamanho, regue com um pouco da calda de pêssego reservada, espalhe o creme preparado e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue novamente com a calda.
- Espalhe as claras em neve, polvilhe o coco ralado e decore com pêssegos reservados.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme:
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Aguarde esfriar.
- Escorra o pêssego, reserve a calda para regar o bolo e algumas frutas para decoração.
- Corte em pedaços os pêssegos restantes e misture com o creme já frio e utilize.
Rendimento:10 porções