Receita de Bolo perfeito para brunch

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira Arno Planetária Deluxe bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho. 
  • Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos.
  • Reserve. 
  • Na batedeira Arno Planetária Deluxe bata as claras em neve. 
  • Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó.
  • Unte a forma Rochedo Bolo Perfeito com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já preaquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos — ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia seco.
  • Dica: Sirva com doce de leite, chantilly e frutas vermelhas.
  • Se quiser um bolo de laranja, substituir o leite por suco de laranja.
  • Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara (chá) de  farinha por fubá.
  • Quer bolo de chocolate? Troque 1 xícara de farinha por chocolate em pó.
  • Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, trocar 1 xícara (chá) de farinha por 1 de maisena.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir