Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira Arno Planetária Deluxe bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho.
- Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos.
- Reserve.
- Na batedeira Arno Planetária Deluxe bata as claras em neve.
- Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó.
- Unte a forma Rochedo Bolo Perfeito com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já preaquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos — ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia seco.
- Dica: Sirva com doce de leite, chantilly e frutas vermelhas.
- Se quiser um bolo de laranja, substituir o leite por suco de laranja.
- Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara (chá) de farinha por fubá.
- Quer bolo de chocolate? Troque 1 xícara de farinha por chocolate em pó.
- Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, trocar 1 xícara (chá) de farinha por 1 de maisena.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos