Ingredientes
- 2 espigas grandes de milho
- 100g de coco ralado hidratado em leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
Calda
- 3 colheres (sopa) de goiabada cascão
- 1 xícara (café) de água
- Gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe.
- Reserve.
- Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar.
- Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo.
- Acrescente o milho peneirado, o coco ralado e já hidratado e continue mexendo.
- Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha.
- Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa.
- Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo.
- Para preparar a calda, coloque a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro.
- Desligue, acrescente algumas gotinhas de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.
Dica: Faça furos no bolo e despeje a calda para que o bolo fique mais molhadinho.
Rendimento: 16 porções