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Receita de Bolo de milho com calda de goiabada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 espigas grandes de milho
  • 100g de coco ralado hidratado em leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 3 colheres (sopa) de goiabada cascão
  • 1 xícara (café) de água
  • Gotas de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe.
  • Reserve.
  • Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar.
  • Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo.
  • Acrescente o milho peneirado, o coco ralado e já hidratado e continue mexendo.
  • Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha.
  • Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa.
  • Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo.
  • Para preparar a calda, coloque a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro.
  • Desligue, acrescente algumas gotinhas de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.

Dica: Faça furos no bolo e despeje a calda para que o bolo fique mais molhadinho.

Rendimento: 16 porções

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