Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso com calda de goiabada cascão. Uma receita deliciosa que vai bem no café da tarde!!!! Muito fácil e rápido de fazer!!!!
Como fazer bolo de fubá cremoso com calda de goiabada Cascão
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda de goiabada Cascão
- 150g goiabada cascão
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
- Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Calda
- Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos, até ficar em textura cremosa.
- Espere esfriar.
- Sirva com o bolo de fubá.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos