Receita de Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada Cascão

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada Cascão
Foto: Chef da Maria Merengue, Aline Prudente

Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso com calda de goiabada cascão. Uma receita deliciosa que vai bem no café da tarde!!!! Muito fácil e rápido de fazer!!!!

Como fazer bolo de fubá cremoso com calda de goiabada Cascão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda de goiabada Cascão

  • 150g goiabada cascão
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  • Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo.
  • Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Calda

  • Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água.
  • Leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos, até ficar em textura cremosa.
  • Espere esfriar.
  • Sirva com o bolo de fubá.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela