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Receita de Bolo de milho com cocada


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cocada mole

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cocada, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Espalhe a cocada por cima do bolo com uma espátula.
  • Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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