Receita de Bolo de milho com cobertura de canjica

Bolo de milho com cobertura de canjica
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

Massa

  • 300g de milho verde: 300g
  • 300ml de leite
  • 250g de açúcar refinado
  • 100g de flocos de milho
  • 60ml de óleo
  • 3 ovos
  • 60g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó: para polvilhar

Cobertura de canjica (curau)

  • 300g de milho verde
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de açúcar refinado
  • 50ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa

  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de canjica (curau)

  • Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite e o leite de coco.
  • Bata até formar um creme.
  • Passe o creme pela peneira.
  • Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado.
  • Cozinhe até o creme de milho engrossar.
  • Mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
  • Retire da panela e reserve.

Montagem

  • Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de canjica (curau), polvilhe canela em pó a gosto e sirva.

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