Ingredientes
Massa
- 300g de milho verde: 300g
- 300ml de leite
- 250g de açúcar refinado
- 100g de flocos de milho
- 60ml de óleo
- 3 ovos
- 60g de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Canela em pó: para polvilhar
Cobertura de canjica (curau)
- 300g de milho verde
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de açúcar refinado
- 50ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de canjica (curau)
- Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite e o leite de coco.
- Bata até formar um creme.
- Passe o creme pela peneira.
- Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado.
- Cozinhe até o creme de milho engrossar.
- Mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
- Retire da panela e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de canjica (curau), polvilhe canela em pó a gosto e sirva.