Receitas > Bolos > Bolo de milho com laranja

Receita de Bolo de milho com laranja


Avaliação: / Bolo de milho com laranja1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Esfarele a farinha de milho com as mãos em uma vasilha e regue com o suco de laranja.
  • Deixe descansar por 15 minutos e despeje em uma panela.
  • Adicione o leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da apnela.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o milho no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para quebrar em pedaços menores e despeje na massa.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 5 minutos.
  • Regue o bolo com a calda e decore com raspas de casca de laranja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso