Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco em pedaços para decorar
Cobertura
- 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes da massa até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para a cobertura, prepare o pó para pudim conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com pedaços de coco e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos