Receita de Bolo de batata doce com creme e coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco em pedaços para decorar

Cobertura

  • 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes da massa até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, prepare o pó para pudim conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com pedaços de coco e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela