Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500ml de água
- 1 litro de leite
- Casca de 12 limão
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fubá e a água.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, as raspas de casca de limão, o açúcar, a canela de pau, misture e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire a canela, a casca de limão, adicione a farinha de milho e o fubá dissolvidos na água e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Misture o queijo, coloque em uma refratário médio e polvilhe com açúcar e canela misturados.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos