Receita de Doce caipira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500ml de água
  • 1 litro de leite
  • Casca de 12 limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fubá e a água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, as raspas de casca de limão, o açúcar, a canela de pau, misture e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire a canela, a casca de limão, adicione a farinha de milho e o fubá dissolvidos na água e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • Misture o queijo, coloque em uma refratário médio e polvilhe com açúcar e canela misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos