Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 500g de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura
- 1 lata de creme gelado para chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adcione as gemas, o açúcar e bata até esbranquiçar.
- Retire da batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco e o fermento, misturando delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira até ficar cremoso.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
- Sirva em seguida.
Dica: Para fazer o chantily, bata o creme de leite bem gelado, até ficar bem firme.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos