Receita de Bolo de laranja trufado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 1 lata de creme gelado para chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adcione as gemas, o açúcar e bata até esbranquiçar.
  • Retire da batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco e o fermento, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o restante dos ingredientes.
  • Leve à geladeira até ficar cremoso.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para fazer o chantily, bata o creme de leite bem gelado, até ficar bem firme.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela