Receitas > Bolos > Bolo de laranja trufado

Receita de Bolo de laranja trufado


Avaliação: / Bolo de laranja trufado1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 1 lata de creme gelado para chantilly

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adcione as gemas, o açúcar e bata até esbranquiçar.
  • Retire da batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco e o fermento, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o restante dos ingredientes.
  • Leve à geladeira até ficar cremoso.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para fazer o chantily, bata o creme de leite bem gelado, até ficar bem firme.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso