Receita de Bolo de milho da fazenda

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar
  • Raspas de laranja a gosto para polvilhar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfaça a farinha de milho em uma vasilha com as mãos e regue com o suco.
  • Deixe descansar por 15 minutos e despeje em uma panela.
  • Adicione o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o milho no liquidificador usando a tecla pulsar somente para quebrar em pedaços menores e despeje na massa.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no suco e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
  • Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe as raspas de laranja.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela