Receitas > Bolos > Bolo de milho da fazenda

Receita de Bolo de milho da fazenda


Avaliação: / Bolo de milho da fazenda4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar
  • Raspas de laranja a gosto para polvilhar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Desfaça a farinha de milho em uma vasilha com as mãos e regue com o suco.
  • Deixe descansar por 15 minutos e despeje em uma panela.
  • Adicione o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o milho no liquidificador usando a tecla pulsar somente para quebrar em pedaços menores e despeje na massa.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no suco e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
  • Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe as raspas de laranja.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso