Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Morangos para decorar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite.
- Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados.
- Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
- Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados.
- Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções