Receitas > Bolos > Bolo de morango com iogurte

Receita de Bolo de morango com iogurte


Avaliação: / Bolo de morango com iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados.
  • Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
  • Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados.
  • Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso