Receita de Bolo de morango com iogurte

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados.
  • Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
  • Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados.
  • Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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