Receita de Bolo-pudim de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cenouras em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela