Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 cenouras em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções