Receitas > Bolos > Bolo-pudim de cenoura com chocolate

Receita de Bolo-pudim de cenoura com chocolate


Avaliação: / Bolo-pudim de cenoura com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cenouras em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso