Receita de Bolo de milho com calda de laranja

Ingredientes

  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar, o suco de laranja e a manteiga, mexendo até dissolver.
  • Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 4 minutos.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com raspas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela