Receitas > Bolos > Bolo de milho com calda de laranja

Receita de Bolo de milho com calda de laranja


Avaliação: / Bolo de milho com calda de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas em rodelas finas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar, o suco de laranja e a manteiga, mexendo até dissolver.
  • Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 4 minutos.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com raspas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso