Ingredientes
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 laranjas em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar, o suco de laranja e a manteiga, mexendo até dissolver.
- Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 4 minutos.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com raspas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções