Ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1/2kg de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 caixa de morangos
- 200g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
- Sem parar de bater, junte a água, o chocolate, a farinha e, por último, o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, leve o chocolate ao fogo e derreta em banho maria.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem.
- Recheie o bolo com a metade do creme, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante do creme.
- Banhe os morangos até a metade no chocolate branco, deixe secar e coloque sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos