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Receita de Bolo de morango e chocolate branco


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1/2kg de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1 caixa de morangos
  • 200g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Sem parar de bater, junte a água, o chocolate, a farinha e, por último, o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, leve o chocolate ao fogo e derreta em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem.
  • Recheie o bolo com a metade do creme, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante do creme.
  • Banhe os morangos até a metade no chocolate branco, deixe secar e coloque sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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