Receitas > Bolos > Bolo fino

Receita de Bolo fino


Avaliação: / Bolo fino12 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata os ingredientes restantes, junte as claras e misture, sem bater.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e as gemas até soltar do fundo da panela.
  • Misture o chocolate, as nozes e recheie o bolo.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso