Receita de Bolo fino

Bolo fino
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata os ingredientes restantes, junte as claras e misture, sem bater.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e as gemas até soltar do fundo da panela.
  • Misture o chocolate, as nozes e recheie o bolo.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos