Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 600g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata os ingredientes restantes, junte as claras e misture, sem bater.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Para o recheio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e as gemas até soltar do fundo da panela.
- Misture o chocolate, as nozes e recheie o bolo.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos