Ingredientes
Massa
- 5 ovos.
- 2 colheres (sopa) de água.
- 2 colheres (sopa) suco de limão.
- ½ xícara (chá) farinha de trigo.
- 1 colher (chá) fermento em pó.
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.
Recheio/Cobertura
- 300g morango.
- 1 pote iogurte natural desnatado.
- 1 ½ xícara (chá) ricota.
- 4 colheres (sopa) suco de limão.
- ½ xícara (chá) suco de laranja.
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com a água, o suco e a raspa de limão.
- Junte a farinha, o fermento e o adoçante e acrescente delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
- Leve ao forno moderado em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio/Cobertura
- Limpe os morangos e deixe-os de molho por 2 horas no suco de laranja com 1 colher(sopa) de adoçante e o suco de limão.
- Coloque no liquidificador a ricota, o iogurte e o restante do adoçante e bata até obter uma massa cremosa.
- Corte a massa ao meio e recheie com parte do creme e os morangos fatiados.
- Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e cubra com o restante do creme.
- Decore com morangos inteiros.
Rendimento:12 porções.