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Bolo de morango light


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 2 colheres (sopa) suco de limão.
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) fermento em pó.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.

Recheio/Cobertura

  • 300g morango.
  • 1 pote iogurte natural desnatado.
  • 1 ½ xícara (chá) ricota.
  • 4 colheres (sopa) suco de limão.
  • ½ xícara (chá) suco de laranja.
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.

Modo de preparo


Massa

  • Bata as gemas com a água, o suco e a raspa de limão.
  • Junte a farinha, o fermento e o adoçante e acrescente delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  • Leve ao forno moderado em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio/Cobertura

  • Limpe os morangos e deixe-os de molho por 2 horas no suco de laranja com 1 colher(sopa) de adoçante e o suco de limão.
  • Coloque no liquidificador a ricota, o iogurte e o restante do adoçante e bata até obter uma massa cremosa.
  • Corte a massa ao meio e recheie com parte do creme e os morangos fatiados.
  • Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e cubra com o restante do creme.
  • Decore com morangos inteiros.

Rendimento:12 porções.

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