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Carne assada à moda síria


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola pequena bem picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 2 cravos da índia socados
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2kg de lagarto sem pele, sem gordura
  • 2 1/4 xícaras (chá) de óleo
  • 10 bananas nanicas não muito maduras

Modo de preparo

  • Misture a cebola, o alho, a pimenta do reino, o sal, o vinagre, os cravos, a canela, a salsa e cebolinha, e o orégano.
  • Fure a carne, e nos furos, coloque a mistura de temperos, até enchê-los bem.
  • Ponha a carne numa vasilha e deixe descansar por 1 hora,
  • De vez em quando, vire a carne para "pegar" bem o tempero.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, leve ao fogo e deixe esquentar bem.
  • Coloque a carne e frite até dourar de todos os lados.
  • Em seguida, cubra a carne com água fria, feche a panela e cozinhe por 1 hora.
  • Retire a carne da panela e corte-a em fatias de 2cm de espessura.
  • Leve a panela de volta ao fogo, coloque as fatias de carne e cozinhe até a água restante secar.
  • Quando aágua tiver evaporado, deixe a carne dourar.
  • Retire a carne da panela e arrume as fatias num prato.
  • Adicione o óleo à panela e frite as bananas de um lado e de outro.
  • Coloque as bananas fritas no prato, em volta das fatias de carne.

Rendimento:10 porções

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