Ingredientes
- 1 cebola pequena bem picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 2 cravos da índia socados
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2kg de lagarto sem pele, sem gordura
- 2 1/4 xícaras (chá) de óleo
- 10 bananas nanicas não muito maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a cebola, o alho, a pimenta do reino, o sal, o vinagre, os cravos, a canela, a salsa e cebolinha, e o orégano.
- Fure a carne, e nos furos, coloque a mistura de temperos, até enchê-los bem.
- Ponha a carne numa vasilha e deixe descansar por 1 hora,
- De vez em quando, vire a carne para "pegar" bem o tempero.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, leve ao fogo e deixe esquentar bem.
- Coloque a carne e frite até dourar de todos os lados.
- Em seguida, cubra a carne com água fria, feche a panela e cozinhe por 1 hora.
- Retire a carne da panela e corte-a em fatias de 2cm de espessura.
- Leve a panela de volta ao fogo, coloque as fatias de carne e cozinhe até a água restante secar.
- Quando aágua tiver evaporado, deixe a carne dourar.
- Retire a carne da panela e arrume as fatias num prato.
- Adicione o óleo à panela e frite as bananas de um lado e de outro.
- Coloque as bananas fritas no prato, em volta das fatias de carne.
Rendimento:10 porções