Receita de Bolo de mousse de maracujá

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • Creme de leite para chantily batido com 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • Suco de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado.
  • Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente.
  • Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

  • Deixe pronto 4 horas antes de usar.
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.
  • Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria.

Cobertura

  • Bata o creme de chantilly com o açúcar e reserve em geladeira.

Calda

  • Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda.
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.
  • Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também.
  • Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar.
  • Coloque por cima a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela