Ingredientes
Bolo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres (sopa) de água
Cobertura
- Creme de leite para chantily batido com 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
- Suco de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado.
- Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente.
- Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.
Recheio
- Deixe pronto 4 horas antes de usar.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.
- Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria.
Cobertura
- Bata o creme de chantilly com o açúcar e reserve em geladeira.
Calda
- Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda.
- Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse.
- Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também.
- Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar.
- Coloque por cima a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos