Receita de Bolo junino de paçoca

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de paçoca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Após frio, desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  • Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela