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Receita de Bolo de nozes com geléia de damasco


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Por Cilene Gomes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 200 g de nozes trituradas
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Geléia de damasco

  • 250g de damasco
  • Água para hidratar o damasco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres (sopa) de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por ultimo o fermento.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e corte em três partes iguais.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.

Geléia

  • Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.
  • Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar uma geléia.

Calda

  • Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água com canela, cravo e 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • Monte em aro, mais se não tiver é só montar na forma (forre com plástico para que fique mais fácil de virar).
  • Bolo (o primeiro não molhe)
  • Geléia
  • Bolo (molhe)
  • Recheio de nozes
  • Bolo (molhe)
  • Monte no aro, se não tiver monte na forma mesmo.
  • Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto.
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