Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 100g de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ litro de leite
- 200 g de nozes trituradas
- 4 colheres (sopa) de maisena
Geléia de damasco
- 250g de damasco
- Água para hidratar o damasco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres (sopa) de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por ultimo o fermento.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e corte em três partes iguais.
- Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.
Geléia
- Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.
- Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar uma geléia.
Calda
- Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água com canela, cravo e 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- Monte em aro, mais se não tiver é só montar na forma (forre com plástico para que fique mais fácil de virar).
- Bolo (o primeiro não molhe)
- Geléia
- Bolo (molhe)
- Recheio de nozes
- Bolo (molhe)
- Monte no aro, se não tiver monte na forma mesmo.
- Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto.